歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > 專業培訓 > “2019‘區塊鏈+’創新運用”主題講座 成功舉辦
“2019‘區塊鏈+’創新運用”主題講座 成功舉辦
來源:  發布日期:2019-07-19 14:03:14


7月16日下午,“2019‘區塊鏈+’創新運用”主題講座在南京市商務局322會議室成功舉辦。本次講座結合市商務局商務大講堂,由南京市中小商貿流通企業服務中心主辦,北京市盈科(南京)律師事務所承辦,講座旨在幫助中小商貿流通企業深入了解區塊鏈應用新技術,更好地利用區塊鏈技術為實體經濟創新發展提供服務,同時防范區塊鏈領域的法律風險。

來自商務局各處室、各區商務局工作站、行業協會、全市中小商貿企業代表共88家單位超過200人參會。

主講嘉賓尚小朋博士是中國區塊鏈協會副會長,成都鏈一網絡科技有限公司總經理。講座一開始,尚總就通過移動電話和互聯網在普及之前“遇冷”的例子,引導聽眾思考區塊鏈技術能否成為下一個“革命性技術”。隨后,他從人類賬本的發展歷史引申出區塊鏈的由來、定義和發展,重點介紹了區塊鏈技術“開放共識、去中心化、不可篡改、交易透明、降低成本”等五大優點,并從“加速信任革命進程、開拓投資商機渠道、促進眾多行業革新”三個方面,展望了區塊鏈技術將給未來商業發展帶來的影響。最后,尚總結合自己多年從事區塊鏈相關行業投資與發展的經驗,介紹了區塊鏈技術在各國的運用與在中國的發展。

北京市盈科(南京)律師事務所中小微企業法律事務部主任、高級合伙人王向光律師,詳細為大家解讀了區塊鏈新規與未來趨勢、區塊鏈項目落地需要注意的事項、代幣能不能發行,并結合真實典型案例分析了區塊鏈與ICO的法律風險防范等相關熱門法律問題,幫助中小企業加強認識和防范區塊鏈技術應用領域可能存在的法律風險。

在互動交流環節,中小企業代表紛紛舉手、積極提問,尚小朋先生認真傾聽、耐心解答。針對大家普遍關心的區塊鏈未來發展趨勢等問題,尚小朋先生與企業代表深入交換了看法與意見,并給出了自己獨到的見解。講座結束后,中小企業代表紛紛表示,通過此次講座,對區塊鏈技術有了更加深入的了解,有助于企業運用區塊鏈技術更好地為自身發展服務。



相關新聞
福建36选7论坛