歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > > 南京市商務局舉辦南京市企業信用講座暨商業信息平臺填報培訓
南京市商務局舉辦南京市企業信用講座暨商業信息平臺填報培訓
來源:  發布日期:2019-10-21 16:23:04

南京市商務局舉辦南京市企業信用講座

暨商業信息平臺填報培訓


為更好地服務企業,加快推動老字號企業發展,10月18日,南京市商務局在南京市中小商貿流通企業服務中心舉辦南京市企業信用講座暨商業信息平臺填報培訓會。來自江北新區經發局、各區商務局相關工作人員、南京老字號協會及老字號企業相關人員80余人參加培訓。會議由三部分內容。一是信用體系建設,二是《老字號·新國潮》系列報道啟動,三是商業信息平臺老字號子系統填報培訓。

首先進行了培訓動員。誠信是中華民族的傳統美德,是中國道德的文化核心。社會發展到現在這樣一個階段,社會信用體系越來越重要,信用體系對企業特別是老字號企業的生存發展更為重要。隨著構建以信用為基礎的新型監管機制的推進,在這樣的環境下如何更好地保護好、發展好、壯大好我市的老字號,進一步提升城市競爭力,信用體系對企業的影響顯得尤為重要。

       隨后,南京市信息中心信用管理處殷小軍處長給大家做了題為“企業在社會信用體系建設中的發展之道”的專題授課。殷處長從“新時代中國特色社會主義信用體系”、“有關信用知識”、“南京市社會信用體系建設的有關情況”、“如何做好商務行政信用監管工作”、“企業在社會信用體系建設中如何發展壯大”等五個方面,做了精妙獨到的分析和深入淺出的講解,使參培人員深刻體會到保持企業信用的重要性,對于如何抓好信用監管工作和企業信用體系建設有了明確的目標和方法。

       接下來,市商務局對《老字號·新國潮》系列報道啟動作了簡要說明。老字號的故事往往比“洋品牌”的廣告更能打動中國消費者,南京也有很多在傳承與創新上下功夫的老字號企業,但因為宣傳、包裝不到位,消費者對企業的創新產品還知之甚少。南京市商務局聯合紫金山新聞/金陵晚報聯合推出《老字號·新國潮》系列報道,以此來喚起消費者對南京老字號的情感認同,匯聚起一股濃濃的“國潮”新風尚,幫助南京的老字號企業進一步擴大品牌影響力,為自己的產品拓展更大的市場。

      下午, 舜天信息科技公司相關人員為大家進行了南京市商業信息平臺老字號子系統填報培訓,老字號子系統涵蓋了企業的基本信息和經營情況,為企業申報政府扶持提供了預申報端口,并給企業提供一個反應自身訴求的窗口。通過培訓,各區局和企業相關工作人員基本掌握了填報的操作流程,后期我局將及時與企業共同維護平臺的數據填報,爭取盡早發揮出商業信息平臺的作用。



相關新聞
福建36选7论坛