歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > > 服務中心組織開展安全生產知識培訓及消防應急演練
服務中心組織開展安全生產知識培訓及消防應急演練
來源:fwzx  發布日期:2019-04-04 13:06:36

2019年4月3日,為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神以及李克強總理重要批示要求,深刻汲取江蘇響水“3.21”特大爆炸事故教訓,服務中心組織了一場安全生產知識培訓及消防應急演練,服務中心和入駐機構全體工作人員共60余人參加了培訓演練。

江蘇安居防火技術有限公司的安全培訓員詳細講解了消防安全知識,包括什么是三懂四會、火災事故隱患分析、安全職責落實執行、消防安全四個能力等內容,幫助大家深入了解火災的危害程度和預防、應對火災的措施及方法。理論學習結束后,全體人員在專業人員指導下,按照演練方案沿疏散路線迅速有序撤離至安全地帶。專業人員現場演示如何正確使用滅火器等常用器材裝備,參培人員依次進行操作練習。

通過此次培訓演練,全體人員明確在日常工作和生活中要牢固樹立安全意識、責任意識,不斷提升對火災事故的預警和處置能力,做實做細安全生產和防火安全工作,共同維護好整個大樓的安全生產環境。

相關新聞
福建36选7论坛