歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > 中心動態 > “中小企業股權架構與激勵”主題講座成功舉辦
“中小企業股權架構與激勵”主題講座成功舉辦
來源:  發布日期:2019-11-25 09:01:36

“中小企業股權架構與激勵”主題講座成功舉辦

11月22日下午,“中小企業股權架構與激勵”主題講座在南京市中小商貿流通企業服務中心三樓九教室成功舉辦。本次講座由南京市中小商貿流通企業服務中心主辦,北京市盈科(南京)律師事務所承辦,旨在幫助中小商貿流通企業深入了解新經濟時代股權架構與股權激勵對于企業經營發展的重要性,為企業解答股權激勵所涉及的相關法律和財稅問題的困惑,引導企業健康發展。來自各區商務局工作站、行業協會、全市中小商貿流通企業代表共80家單位近90人參加講座。

  北京市盈科(南京)律師事務所余良律師主講的《互聯網時代中小企業股權架構和股權激勵》主題講座,從股權激勵的本質、股權激勵內在邏輯、股權激勵的落地、股權架構與頂層設計四個方面,為中小商貿流通企業指明了新經濟時代股權架構設計與企業健康發展之間的重要關系,幫助中小商貿流通企業掌握用合理的股權激勵留住人才的方法,為企業行穩致遠傳經送寶。

北京市盈科(南京)律師事務所中小微企業法律事務部主任、高級合伙人王向光律師,結合大數據分析和股權激勵具體案例,圍繞“從司法實踐探討中小企業股權激勵的合規性”這一課題,為現場聽眾詳細講解了股權架構設計與股權激勵涉及的相關法律法規,以及遇到相關法律糾紛時的處理方法,為企業合理利用股權激勵保駕護航。

北京市盈科(南京)律師事務所財稅專家顧問項國博士,與現場聽眾就“股權激勵方案設計中的稅收問題”這一主題進行了有益探討。項國博士以他生動風趣的語言,為現場聽眾明晰了員工持股、合伙企業持股、公司持股等幾種持股方式的優缺點,通過多個具體實例現場演示了不同股權架構設計方案在稅收上可能造成的明顯差別,幫助中小商貿流通企業找到優化成本的最佳方案。

兩個多小時的主題講座在“解渴”的同時,也讓現場的中小商貿流通企業代表產生了更多想要深入了解的問題。在互動交流環節,現場聽眾紛紛舉手、積極提問,三位主講嘉賓認真傾聽、耐心解答。講座結束后,依然有部分中小商貿流通企業代表留下與嘉賓進一步溝通交流。今后,南京市中小商貿流通企業服務中心將繼續針對企業普遍關心的課題,推出更多更好的“精品課”,助推中小商貿流通企業更好更快發展。


相關新聞
福建36选7论坛