歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > 中心動態 > 南京市商務局與香港投資推廣署聯合舉辦 “善用香港平臺、寧港合作共贏”企業座談會
南京市商務局與香港投資推廣署聯合舉辦 “善用香港平臺、寧港合作共贏”企業座談會
來源:  發布日期:2019-06-12 13:28:31

為促進加強寧港合作,宣傳香港政策及平臺優勢,助力企業更好參與“一帶一路”建設合作,于2019年5月23日在寧召開了主題為“善用香港平臺、寧港合作共贏”的企業座談會。香港投資推廣署助理署長鄧智良先生、南京市商務局副巡視員劉麗婭女士出席了當天的活動并發表致詞。圍繞活動主題,南京市商務局聯合市科技局、市金融監管局共同邀請了全市近60家科創企業及意向赴港投資的企業負責人參加了交流活動。

  鄧智良先生指出,香港是一個國際化、多元共融、高度開放、充滿活力的大都市,也一直是協助內地企業“走出去”發展的重要平臺,希望可以圍繞“一帶一路”倡議充分發揮香港在金融融資、財稅法律、科技人才等方面的優勢助力內地企業更好布局國際市場。

  劉麗婭女士表示,香港作為粵港澳大灣區重要一核,南京作為長三角唯一特大型城市,應在長三角一體化和粵港澳大灣區兩大國家戰略之間搭建起新的合作橋梁,進一步推動寧港兩地融合發展,開辟新的合作天地,實現新的合作共贏。

  座談會上香港投資推廣署創新及科技行業主管曾文龍先生、畢馬威(中國)境外并購總監連詠恩女士、港交所市場發展科內地客戶發展部助理副總裁劉云志先生以及雅士能集團行政總裁王立志先生分別圍繞香港科創行業營商優勢、稅務營商優勢、赴港上市政策以及成功經驗分享等進行了主題演講,幫助在寧企業更好了解香港的平臺優勢。

  近兩年,受國際經濟環境的不確定影響,企業“走出去”發展趨于謹慎,通過發揮寧港合作交流渠道的促進作用,將有助于在寧企業更加全面直接了解香港的相關政策和資源優勢,充分依托香港的平臺優勢,更好參與“一帶一路”合作,開拓和完善國際化發展布局。


相關新聞
福建36选7论坛