歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > 中心動態 > 南京市商務局與金陵海關聯合舉辦區外加工貿易企業培訓暨政策宣講會
南京市商務局與金陵海關聯合舉辦區外加工貿易企業培訓暨政策宣講會
來源:  發布日期:2019-06-12 10:42:04

為做好金關二期加工貿易管理系統的推廣應用工作,幫助企業熟悉系統操作,掌握業務管理要求,5月14日,市商務局與金陵海關聯合舉辦區外加工貿易企業培訓暨政策宣講會。市商務局黨委副書記、市口岸辦專職副主任莊巖,金陵海關副關長倪冠平到會致辭,市商務局外貿處、外資處、口岸綜合和綜保區處,金陵海關企業管理處、金陵海關駐江寧辦事處有關負責同志出席會議。全市130余家區外加工貿易企業近200名代表參加培訓暨政策宣講。

  莊巖副書記在致辭中指出,市商務局把2019年的外貿工作定位為基礎工作推進年、改革創新突破年和綜合服務提升年,按照國家和省、市穩外貿的決策部署,狠抓外貿主體培育,培育外貿發展新動能;進一步優化外貿營商環境,推動外貿對標找差取得更好成績。他希望參訓企業通過培訓,熟練掌握加工貿易管理系統操作技能,推動新舊系統的平穩過渡,保證企業加工貿易手冊等業務正常開展;同時懇請金陵海關繼續支持我市外貿工作,大膽創新和先行先試貿易監管及貿易便利化的改革舉措,為我市外貿穩定增長和轉型升級創造更加優良的發展環境。市商務局也將一如既往地為全市外貿企業做好服務,加強與進出口環節相關部門的溝通協調,幫助企業解決困難問題。

  倪冠平副關長在致辭中介紹了海關加工貿易管理的相關政策,表示海關將通過金關二期加工貿易管理系統的升級切換,為企業加工貿易手冊及賬冊業務提供更好的服務。同時也將積極與商務部門聯手,提升跨境貿易便利化水平,推動外貿穩中提質。

  培訓會邀請了南京海關及省內試點企業等多名專家現場授課,詳細講解了金關二期全面推廣計劃、手冊及賬冊核注清單系統操作、規范申報要求及常見問題解答等內容,并現場與參訓企業互動交流,受到與會企業的一致好評,對推動我市深化加工貿易及保稅監管改革、支持加工貿易創新發展具有積極意義。


相關新聞
福建36选7论坛