歡迎光臨南京市中小商貿流通企業服務平臺
首頁 > 通知公告 > 服務中心召開商業信息平臺二期工作會議
服務中心召開商業信息平臺二期工作會議
來源:  發布日期:2019-09-11 16:05:28

服務中心召開商業信息平臺二期工作會議

9月5日上午,南京市商業信息平臺二期工作會議在南京市中小商貿流通企業服務中心召開。張雁寧副局長、流通業發展處、市場運行和消費促進處、市場體系建設處、服務貿易處、菜籃子辦公室、電子商務和信息化處、辦公室、南京市中小商貿流通企業服務中心等相關負責人出席了會議。


會議由服務中心王宏權主任主持。首先由網絡部徐步匯報南京市商業平臺目前的工作成果:一是歸集商務局業務處室數據,拓展平臺的數據資產;二是完成相關子平臺的建設及微信小程序的開發;三是利用平臺的大數據,出具每月新街口、東山商圈的分析報告。同時介紹二期的平臺規劃和可行性報告,希望通過平臺一期、二期建設的有機融合,最終形成一個以服務政府、企業、消費者為宗旨,以商業網點地理信息系統為主體,擴充多個商務應用的“全面、即時、可視”的綜合型商業信息服務平臺。


隨后,商務局各業務處室負責人結合各自業務需求進行了充分的探討,對信息平臺二期的數據共享、市場快速反應系統、老字號企業申報及統計系統、電商企業銷售數據、家政便民服務等提出建設性意見。

   最后,張雁寧副局長作了總結。他首先肯定了南京市商業信息平臺建設的工作成效,強調要統籌銜接好平臺一期、二期建設,利用商業信息平臺的數據歸集作用,為政府決策做支撐、為企業經營做指導、為顧客消費做服務,逐步建設成以大數據服務平臺為基礎的“智慧商務”綜合服務平臺。


相關新聞
福建36选7论坛